Zutaten für 5 Personen
Kuvertüre dunkel | 200 g |
Butter | 300 g |
Mehl | 80 g |
Puderzucker | 270 g |
Zucker | 400 g |
Eier | 4 Stk. |
Brombeeren | 300 g |
Naturjoghurt | 200 g |
Griechischer Joghurt | 300 g |
Schlagsahne | 100 g |
Sahne | 200 g |
Zitronenzeste | etwas |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schokoladentarte:
1.Für die Schokoladentarte, 200g Butter mit der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit 150 g Puderzucker schaumig schlagen. Das Mehl durch einen Sieb zu der Ei-Zucker-Masse geben.
2.Sobald die Kuvertüre-Butter-Mischung flüssig geworden ist kurz abkühlen lassen und dann zu den anderen Zutaten unterheben.
3.Anschließend den Teig in eine gefettete und bemehlte Tarteform geben und bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 18 min (maximal 20 min) backen.
Brombeereis:
4.Für das Brombeereis, die Brombeeren im Mixer pürieren. Die pürierten Brombeeren mit dem Naturjoghurt, dem griechischen Joghurt und der geschlagenen Sahne vermengen.
5.120 g Puderzucker hinzugeben und mit etwas Zitronenschalenabrieb verfeinern.
6.Anschließend ca. 1 Stunde in die Eismaschine geben. Danach das Eis in eine Schale umfüllen und im Gefrierfach gefrieren.
Karamellsauce:
7.Für die Karamellsauce, 400 g Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Sobald der Zucker karamellisiert ist, die Hitze reduzieren und 100 g Butter hinzugeben.
8.Danach Sahne hinzugeben und verrühren bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Zuletzt mit einer Prise Salz abrunden.
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vom
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