Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Basilikum-Parfait: | |
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Bio-Basilikum | 1 Topf |
Bio-Zitrone (Saft & Abrieb) | ½ Stk. |
Puderzucker | 3 ½ EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Blรผtenhonig | 2 EL |
Schmand | 120 g |
Sahne | 130 ml |
Fรผr den geeisten Espresso: | |
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Sahne | 250 ml |
Espresso | 4 Stk. |
Espressobohnen geschrotet | 3 EL |
Eiweiร | 2 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Puderzucker | 110 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
H-Milch (0,1%) | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basilikum grรผndlich unter kaltem Wasser waschen und abschรผtteln. Blรคtter zupfen und mit Puderzucker und Zitronensaft im Mixer fein pรผrieren.
2.Die Eigelb mit dem Blรผtenhonig im warmen Wasserbad ca. 8-10 Minuten schaumig aufschlagen und anschlieรend in Eiswasser kalt schlagen. Das Basilikum-Pรผree, etwas Zitronenabrieb und den Schmand unter die Eier-Honig-Masse rรผhren. Jetzt die Sahne aufschlagen und vorsichtig in die Masse einarbeiten. Das Parfait in einen Behรคlter umfรผllen und mindestens 4 Stunden durchfrieren.
3.Fรผr den geeisten Espresso 125 ml Sahne, die Espressi und die geschroteten Espressobohnen aufkochen, zur Seite stellen und 15 Minuten stehen lassen. Danach absieben.
4.Die restliche Sahne und das Eiweiร getrennt steif schlagen und beiseite stellen. Nun die Espressosahne mit dem Puderzucker, Vanillezucker und den 3 Eigelb in einer Schรผssel aufschlagen und in einem warmen Wasserbad solange rรผhren bis das Eiweiร bindet und eine fluffige Masse entsteht. Jetzt die geschlagene Sahne und das Eiweiร unterheben. Die Masse in Espressotassen (mรถglichst aus Glas) oder kleine Weck-Glรคser fรผllen und ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
5.Vor dem Servieren ein Hรคubchen kalten Michschaum aufsetzen. Aus dem Parfait kleine Nocken stechen und mit Erdbeeren und kleinen Basilikum-Blรคttchen garnieren.
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vom
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