Zutaten fรผr 5 Personen
Basilikum-Limetten-Sorbet: | |
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Zucker | 300 g |
Wasser | 150 ml |
Limonen | 6 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronensaft | 150 ml |
New York Cheesecake: | |
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Vollkornbutterkekse | 300 g |
Butter flรผssig | 100 g |
Frischkรคse | 400 g |
Butter weich | 40 g |
Zucker | 170 g |
Mehl | 16 g |
Speisestรคrke | 16 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Orange | ½ Stk. |
Vanillestange | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Schokoladenkuchen: | |
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Mehl | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Butter weich | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillinzucker | ½ Pรคckchen |
Kakao | 1 ½ EL |
Kakaobohnensplitter | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr das Basilikum-Limetten-Sorbet Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Limonenschale zugeben und 4 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen und abkรผhlen lassen. Basilikum sehr fein hacken oder pรผrieren. Den Limonensaft und das Basilikum-Pรผree dazugeben und unterrรผhren. Ein wenig einziehen lassen und urch ein grobes Sieb streichen.
2.In einer Eismaschine gefrieren oder in einem groรen Behรคlter in den Eisschrank stellen, nach 45 Minuten wieder herausnehmen und mit dem Schneebesen aufschlagen. Fรผr weitere 30 Minuten wieder ins Gefrierfach geben. Alle 30 Minuten wieder entnehmen und umrรผhren. Das Sorbet benรถtigt je nach Gefriertemperatur bis maximal 2 Stunden um fest zu werden. Zum Servieren in Glรคser fรผllen.
3.Fรผr den Cheesecake die Keksbrรถsel mit der Butter vermengen. Anschlieรend in eine gefettete Form geben und fest andrรผcken. Fรผr den Belag Eiweiร und Eigelb trennen. Eigelb und restliche Zutaten miteinander verrรผhren. Zuletzt das Eiweiร steif schlagen und untermengen. Belag auf dem Boden verteilen und bei 125ยฐC Ober- und Unterhitze im Backofen ca. 60 Minuten backen. Anschlieรend vollstรคndig abkรผhlen lassen und vor dem Servieren nach Wunsch mit Beeren belegen.
4.Fรผr den Schokoladenkuchen alle Zutaten bis auf die Schokolade, das รl und das Salz zu einem Teig verarbeiten. Anschlieรend in kleine Fรถrmchen fรผllen und im Backofen bei 150ยฐC Ober- und Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade schmelzen und mit Olivenรถl und Fleur de Sel mischen. Die Fรถrmchen aus dem Ofen nehmen und mit der vorbereiteten Schokolade fรผllen.
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vom
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