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Dessert International - New York, Rio, Tokio

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Basilikum-Limetten-Sorbet:
Zucker300 g
Wasser150 ml
Limonen6 Stk.
Basilikum1 Bund
Zitronensaft150 ml
New York Cheesecake:
Vollkornbutterkekse300 g
Butter flรผssig100 g
Frischkรคse400 g
Butter weich40 g
Zucker170 g
Mehl16 g
Speisestรคrke16 g
Zitrone½ Stk.
Orange½ Stk.
Vanillestange1 Stk.
Eier3 Stk.
EiweiรŸ1 Stk.
Schokoladenkuchen:
Mehl1 Tasse
Zucker1 Tasse
Butter weich125 g
Eier2 Stk.
Backpulver½ Pรคckchen
Vanillinzucker½ Pรคckchen
Kakao1 ½ EL
Kakaobohnensplitter1 EL
Zartbitterschokolade100 g
Olivenรถl1 EL
Fleur de sel1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr das Basilikum-Limetten-Sorbet Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Limonenschale zugeben und 4 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen und abkรผhlen lassen. Basilikum sehr fein hacken oder pรผrieren. Den Limonensaft und das Basilikum-Pรผree dazugeben und unterrรผhren. Ein wenig einziehen lassen und urch ein grobes Sieb streichen.

  • 2.In einer Eismaschine gefrieren oder in einem groรŸen Behรคlter in den Eisschrank stellen, nach 45 Minuten wieder herausnehmen und mit dem Schneebesen aufschlagen. Fรผr weitere 30 Minuten wieder ins Gefrierfach geben. Alle 30 Minuten wieder entnehmen und umrรผhren. Das Sorbet benรถtigt je nach Gefriertemperatur bis maximal 2 Stunden um fest zu werden. Zum Servieren in Glรคser fรผllen.

  • 3.Fรผr den Cheesecake die Keksbrรถsel mit der Butter vermengen. AnschlieรŸend in eine gefettete Form geben und fest andrรผcken. Fรผr den Belag EiweiรŸ und Eigelb trennen. Eigelb und restliche Zutaten miteinander verrรผhren. Zuletzt das EiweiรŸ steif schlagen und untermengen. Belag auf dem Boden verteilen und bei 125ยฐC Ober- und Unterhitze im Backofen ca. 60 Minuten backen. AnschlieรŸend vollstรคndig abkรผhlen lassen und vor dem Servieren nach Wunsch mit Beeren belegen.

  • 4.Fรผr den Schokoladenkuchen alle Zutaten bis auf die Schokolade, das ร–l und das Salz zu einem Teig verarbeiten. AnschlieรŸend in kleine Fรถrmchen fรผllen und im Backofen bei 150ยฐC Ober- und Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade schmelzen und mit Olivenรถl und Fleur de Sel mischen. Die Fรถrmchen aus dem Ofen nehmen und mit der vorbereiteten Schokolade fรผllen.

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