1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Espresso

Geeister Espresso

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Espresso2 Stรผck
doppelt stark etwas
Sahne250 ml
EiweiรŸ2 Stรผck
Kaffeebohnen2 EL
geschrotet etwas
Zucker100 g
Vanillezucker1 EL
Eigelb3 Stรผck
Milch1 Schuss
Kakaopulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr den geeisten Espresso 150 ml Sahne, den doppelten Espresso und die Kaffeebohnen aufkochen, 10 Minuten stehen lassen und durchsieben. 100 g Sahne und das EiweiรŸ getrennt voneinander steif schlagen.

  • 2.Nun die Kaffeesahne mit Zucker, Vanillezucker und Eigelben aufschlagen und im warmen Wasserbad rรผhren bis das Eigelb bindet, dann die geschlagene Sahne und das EiweiรŸ unterheben. Die Masse in Espressotassen fรผllen und fรผr mindestens 2 Stunden einfrieren.

  • 3.Vor dem Servieren jeder Tasse ein Hรคubchen aus Milchschaum aufsetzen und mit Kakaopulver bestรคuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeeister Espressoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich