Zutaten fรผr 5 Personen
Tiramisu-Biskuit | |
---|---|
Eier | 6 Stรผck |
Wasser heiร | 6 EL |
Vanillezucker | 40 g |
Zucker | 270 g |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Tiramisu-Belag | |
---|---|
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Messerspitze |
Amaretto | 50 ml |
Mascarpone | 500 g |
Espresso | 250 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Panna Cotta | |
---|---|
Rotwein | 200 ml |
TK-Waldbeeren | 500 g |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahne | 750 ml |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 15 g |
Gelatine | 4 ½ Blatt |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Espressobohnen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
Biskuit
1.Fรผr den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen, Vanillezucker und Zucker zugeben und zu einem Teig rรผhren. Die Eiweiรe zu Eischnee schlagen und รผber den Teig geben. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und รผber den Teig sieben. Dann vorsichtig unterheben. In eine flache Form( ca 2-3 cm hoch) geben und bei 180ยฐC ca. 30-35 Minuten backen.
Belag
2.Fรผr den Belag die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und der Hรคlfte des Amarettos mischen, dann den Mascarpone unterrรผhren.
3.Eine Schicht Biskuit in eine Auflaufform geben. Den restlichen Amaretto mit dem Espresso mischen und den Biskuit damit betrรคufeln. Dann eine Schicht Creme drรผber geben. Das Ganze (Biskuit, Amarettogemisch, Creme)2-3 mal wiederholen. Auf die letzte Schicht Creme den Kakao mit einem Sieb auftragen, dann im Kรผhlschrank kalt stellen.
Panna Cotta
4.Fรผr die Panna Cotta zunรคchst den Rotwein aufkochen lassen, die Beeren, den Saft und den Vanillezucker zugeben und einkochen lassen.
5.Die Sahne mit den Espressobohnen in einen Behรคlter geben und 12 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
6.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Kaffeebohnen durch einen Sieb geben und die Kaffeebohnen entfernen. Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
7.Die Gelatine gut ausdrรผcken und in der Sahne auflรถsen. In kalt ausgespรผlte Portionsfรถrmchen fรผllen und mindestens 5 Stunden im Kรผhlschrank stocken lassen. Etwas von den Beeren auf Teller verteilen und die Panna Cotta darauf stรผrzen. Mit einer Portion Tiramisu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โDessertvariation da Casaโ