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Dessertvariation da Casa

13 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tiramisu-Biskuit
Eier6 Stรผck
Wasser heiรŸ6 EL
Vanillezucker40 g
Zucker270 g
Mehl100 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver2 TL
Tiramisu-Belag
Eier3 Stรผck
Zucker75 g
Vanillezucker1 Messerspitze
Amaretto50 ml
Mascarpone500 g
Espresso250 g
Kakaopulver2 EL
Panna Cotta
Rotwein200 ml
TK-Waldbeeren500 g
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahne750 ml
Zucker60 g
Vanillezucker15 g
Gelatine4 ½ Blatt
Vanilleschote1 Stรผck
Espressobohnen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • Biskuit

    1.Fรผr den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen, Vanillezucker und Zucker zugeben und zu einem Teig rรผhren. Die EiweiรŸe zu Eischnee schlagen und รผber den Teig geben. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und รผber den Teig sieben. Dann vorsichtig unterheben. In eine flache Form( ca 2-3 cm hoch) geben und bei 180ยฐC ca. 30-35 Minuten backen.

  • Belag

    2.Fรผr den Belag die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und der Hรคlfte des Amarettos mischen, dann den Mascarpone unterrรผhren.

  • 3.Eine Schicht Biskuit in eine Auflaufform geben. Den restlichen Amaretto mit dem Espresso mischen und den Biskuit damit betrรคufeln. Dann eine Schicht Creme drรผber geben. Das Ganze (Biskuit, Amarettogemisch, Creme)2-3 mal wiederholen. Auf die letzte Schicht Creme den Kakao mit einem Sieb auftragen, dann im Kรผhlschrank kalt stellen.

  • Panna Cotta

    4.Fรผr die Panna Cotta zunรคchst den Rotwein aufkochen lassen, die Beeren, den Saft und den Vanillezucker zugeben und einkochen lassen.

  • 5.Die Sahne mit den Espressobohnen in einen Behรคlter geben und 12 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • 6.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Kaffeebohnen durch einen Sieb geben und die Kaffeebohnen entfernen. Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

  • 7.Die Gelatine gut ausdrรผcken und in der Sahne auflรถsen. In kalt ausgespรผlte Portionsfรถrmchen fรผllen und mindestens 5 Stunden im Kรผhlschrank stocken lassen. Etwas von den Beeren auf Teller verteilen und die Panna Cotta darauf stรผrzen. Mit einer Portion Tiramisu servieren.

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