Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 Stück |
Zucker fein | 50 g |
Instant-Espressopulver | 1 Esslöffel |
Kaffeelikör | 20 ml |
abgekühlter Espresso | 1 Tasse |
Sahne | 250 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 125 ml |
Kakaopulver, kein Kakaogetränkepulver) | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
1.Eigelb, Zucker, Espressopulver, Likör und Espresso im heißem Wasserbad kräftig aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Danach die Masse im kaltem Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse ausgekühlt ist. 250ml Sahne fest schlagen und in 2 Portionen in die kaltgeschlagene Kaffeemasse unterheben Die Creme in 4 Cappuccinotassen, oder andere 0,2l Gefäße, abfüllen. Darauf achten, daß die Gefäße nur 3/4 voll abgefüllt werden. Danach mindestens 4 Std. im Tiefkühlschrank geben. Das Parfait vor dem Servieren ca. 10-15 Min. aus dem Gefrierer holen. Die restliche 125ml Sahne habfest schlagen auf die abgefüllte Tassen verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Cappuccino Parfait“