1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino Parfait

Cappuccino Parfait

4 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb3 Stรผck
Zucker fein50 g
Instant-Espressopulver1 Esslรถffel
Kaffeelikรถr20 ml
abgekรผhlter Espresso1 Tasse
Sahne250 ml
Schlagsahne 30 % Fett125 ml
Kakaopulver, kein Kakaogetrรคnkepulver)1 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Eigelb, Zucker, Espressopulver, Likรถr und Espresso im heiรŸem Wasserbad krรคftig aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Danach die Masse im kaltem Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse ausgekรผhlt ist. 250ml Sahne fest schlagen und in 2 Portionen in die kaltgeschlagene Kaffeemasse unterheben Die Creme in 4 Cappuccinotassen, oder andere 0,2l GefรครŸe, abfรผllen. Darauf achten, daรŸ die GefรครŸe nur 3/4 voll abgefรผllt werden. Danach mindestens 4 Std. im Tiefkรผhlschrank geben. Das Parfait vor dem Servieren ca. 10-15 Min. aus dem Gefrierer holen. Die restliche 125ml Sahne habfest schlagen auf die abgefรผllte Tassen verteilen. Mit Kakaopulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCappuccino Parfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich