Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 3 Stรผck |
Zucker fein | 50 g |
Instant-Espressopulver | 1 Esslรถffel |
Kaffeelikรถr | 20 ml |
abgekรผhlter Espresso | 1 Tasse |
Sahne | 250 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 125 ml |
Kakaopulver, kein Kakaogetrรคnkepulver) | 1 EL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett26,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
1.Eigelb, Zucker, Espressopulver, Likรถr und Espresso im heiรem Wasserbad krรคftig aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Danach die Masse im kaltem Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse ausgekรผhlt ist. 250ml Sahne fest schlagen und in 2 Portionen in die kaltgeschlagene Kaffeemasse unterheben Die Creme in 4 Cappuccinotassen, oder andere 0,2l Gefรครe, abfรผllen. Darauf achten, daร die Gefรครe nur 3/4 voll abgefรผllt werden. Danach mindestens 4 Std. im Tiefkรผhlschrank geben. Das Parfait vor dem Servieren ca. 10-15 Min. aus dem Gefrierer holen. Die restliche 125ml Sahne habfest schlagen auf die abgefรผllte Tassen verteilen. Mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu โCappuccino Parfaitโ