Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mokkacrème | |
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Schlagsahne | 500 ml |
Espressobohnen | 20 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Kuvertüre weiß | 100 Gramm |
Kaffeelikör | 2 cl |
Zucker braun | 1 Prise |
Rhabarbermus | |
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Rhabarber | 600 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Wasser | 10 EL |
Eiweiß | 4 Stück |
Erdbeeren | 15 Stück |
Zartbitter-Kuvertüre | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
5 Std 40 Min
Mokkacrème
1.Die Espressobohnen im Backofen bei ca. 150°C 5 Minuten rösten. Anschließend in die Sahne geben und mind. 1 Std. (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Bohnen entfernen und Sahne steif schlagen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und zusammen mit der Quarkcrème und dem Kaffeelikör verrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in kleine Capuccinotassen oder Schälchen geben, mit braunem Zucker berieseln und mind. 6 Std. in den Kühlschrank stellen.
Rhabarbermus
2.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser im Topf weich kochen. Danach pürieren und kalt stellen. Die vier Eiweiß mit etwas Zucker zu Ei-Schnee verrühren. Unter die kalte Rhabarbermasse ziehen.
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vom
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