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Dreierlei vom Rhabarber

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sorbet
Rhabarber700 g
Zucker150 g
Wasser5 EL
etwas Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Terrine
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Rhabarber500 g
WeiรŸwein80 ml
Zucker2 EL
Eigelb3 Stk.
Zucker100 g
Milch150 ml
Sahne250 g
Blรคtterteigschnitte
Blรคtterteig (TK)2 ½ Blatt
Puddingpulver (Vanille)1 Pk.
Milch300 ml
Zucker2 EL
Rhabarber250 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Vanille-Erdbeerspiegel
Milch400 ml
Zucker3 EL
Vanilleschote1 Stk.
Eier2 Stk.
Sahne200 ml
Speisestรคrke1 TL
Erdbeeren500 g
Puderzucker125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rhabarbersorbet

    1.Den Rhabarber waschen und samt Schale klein schneiden. Die Rhabarberstรผcke in einen Topf geben, mit dem Zucker vermischen und ca. 30 Minuten stehen lassen, bis sich etwas Flรผssigkeit gebildet hat. Nun das Wasser hinzugeben und ca. 10 Minuten sanft kรถcheln, bis die Rhabarberstรผcke zerfallen.

    2.Mit dem Pรผrierstab oder im Mixer pรผrieren. Das Pรผree sollte nun eine krรคftig pinke Farbe haben und ganz samtig sein. Im Kรผhlschrank 24 Stunden durchkรผhlen lassen. Abschmecken und gegebenenfalls Zucker oder Zitronensaft hinzufรผgen. Sofort in der Eismaschine zu Sorbet verarbeiten.

  • Rhabarberterrine

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen, waschen, evtl. schรคlen und in 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Mit WeiรŸwein und 3 EL Zucker halb weich dรผnsten. Die Stรผcke dรผrfen nicht zerfallen. Abtropfen und erkalten lassen.

    4.In einer feuerfesten Schรผssel Eigelb und 150 g Zucker schaumig schlagen. Im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Milch aufkochen, langsam unter die Eigelb-Masse ziehen. Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und unter die heiรŸe Creme ziehen. Die Masse abkรผhlen lassen. Wenn sie zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Rhabarberstรผcke vorsichtig unterheben. In eine Terrine fรผllen und รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • Blรคtterteigschnitte

    5.Den Blรคtterteig auftauen lassen und in 5 gleich groรŸe Stรผcke zerschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    6.Das Puddingpulver mit einem Drittel der Milch, sowie dem Zucker verrรผhren. Die รผbrige Milch aufkochen und das angerรผhrte Pulver zugeben. Unter stรคndigem Rรผhren eine Minute kochen lassen und die fertige Creme auf den Blรคtterteigquadraten verteilen.

    7.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber waschen, Fรคden abziehen, in 6โ€“8 cm lange Stรผcke teilen. Auf jedes Teigquadrat nebeneinander 3โ€“4 Rhabarberstรผcke legen. Die Tartes im Ofen 12โ€“14 Minuten backen. Noch warm groรŸzรผgig mit Puderzucker bestรคuben und servieren.

  • VanillesoรŸe

    8.Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Handrรผhrgerรคt kurz aufschlagen. Speisestรคrke und Sahne zugeben und noch mal kurz durchschlagen. Die Sahne-Eier-Mischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrรผhren und kurz aufkochen lassen. Auf die Dessertteller verteilen.

  • Erdbeerpรผree

    9.Erdbeeren waschen und putzen. Zusammen mit dem Puderzucker pรผrieren und anschlieรŸend durch ein Sieb drรผcken. Pรผree auf dem Vanillespiegel verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren.

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