Zutaten fรผr 5 Personen
Sorbet | |
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Rhabarber | 700 g |
Zucker | 150 g |
Wasser | 5 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Terrine | |
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Gelatine weiร | 5 Blatt |
Rhabarber | 500 g |
Weiรwein | 80 ml |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Milch | 150 ml |
Sahne | 250 g |
Blรคtterteigschnitte | |
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Blรคtterteig (TK) | 2 ½ Blatt |
Puddingpulver (Vanille) | 1 Pk. |
Milch | 300 ml |
Zucker | 2 EL |
Rhabarber | 250 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Vanille-Erdbeerspiegel | |
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Milch | 400 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Speisestรคrke | 1 TL |
Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rhabarbersorbet
1.Den Rhabarber waschen und samt Schale klein schneiden. Die Rhabarberstรผcke in einen Topf geben, mit dem Zucker vermischen und ca. 30 Minuten stehen lassen, bis sich etwas Flรผssigkeit gebildet hat. Nun das Wasser hinzugeben und ca. 10 Minuten sanft kรถcheln, bis die Rhabarberstรผcke zerfallen.
2.Mit dem Pรผrierstab oder im Mixer pรผrieren. Das Pรผree sollte nun eine krรคftig pinke Farbe haben und ganz samtig sein. Im Kรผhlschrank 24 Stunden durchkรผhlen lassen. Abschmecken und gegebenenfalls Zucker oder Zitronensaft hinzufรผgen. Sofort in der Eismaschine zu Sorbet verarbeiten.
Rhabarberterrine
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen, waschen, evtl. schรคlen und in 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Mit Weiรwein und 3 EL Zucker halb weich dรผnsten. Die Stรผcke dรผrfen nicht zerfallen. Abtropfen und erkalten lassen.
4.In einer feuerfesten Schรผssel Eigelb und 150 g Zucker schaumig schlagen. Im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Milch aufkochen, langsam unter die Eigelb-Masse ziehen. Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und unter die heiรe Creme ziehen. Die Masse abkรผhlen lassen. Wenn sie zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Rhabarberstรผcke vorsichtig unterheben. In eine Terrine fรผllen und รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.
Blรคtterteigschnitte
5.Den Blรคtterteig auftauen lassen und in 5 gleich groรe Stรผcke zerschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6.Das Puddingpulver mit einem Drittel der Milch, sowie dem Zucker verrรผhren. Die รผbrige Milch aufkochen und das angerรผhrte Pulver zugeben. Unter stรคndigem Rรผhren eine Minute kochen lassen und die fertige Creme auf den Blรคtterteigquadraten verteilen.
7.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber waschen, Fรคden abziehen, in 6โ8 cm lange Stรผcke teilen. Auf jedes Teigquadrat nebeneinander 3โ4 Rhabarberstรผcke legen. Die Tartes im Ofen 12โ14 Minuten backen. Noch warm groรzรผgig mit Puderzucker bestรคuben und servieren.
Vanillesoรe
8.Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Handrรผhrgerรคt kurz aufschlagen. Speisestรคrke und Sahne zugeben und noch mal kurz durchschlagen. Die Sahne-Eier-Mischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrรผhren und kurz aufkochen lassen. Auf die Dessertteller verteilen.
Erdbeerpรผree
9.Erdbeeren waschen und putzen. Zusammen mit dem Puderzucker pรผrieren und anschlieรend durch ein Sieb drรผcken. Pรผree auf dem Vanillespiegel verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren.
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Kommentare zu โDreierlei vom Rhabarberโ