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Zitronensorbet mit Aperol

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zitronen7
Zucker50 gr.
Wasser100 ml
Traubenzucker80 gr.
EiweiรŸ1
Aperol etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit dem Zucker und 60 g Traubenzucker zum Kochen bringen. Ca. 10 Min unbedeckt kochen lassen, so dass ein sรผรŸer Sirup entsteht (Lรคuterzucker) und der Zucker vollstรคndig aufgelรถst ist.

    2.Wรคhrenddessen die Zitronen auspressen. Es sollte ungefรคhr 250 ml Zitronensaft sein.

    3.Den Lรคuterzucker abkรผhlen lassen. Wenn dieser kalt ist, kann er in einer flachen Form mit dem Zitronensaft vermischt werden. Um das Zitronensorbet gefrieren zu lassen ist eine mรถglichst grosse Oberflรคche sehr gut.

    4.Das Gemisch fรผr mindesten eine Stunde gefrieren lassen und ab und an durchrรผhren. Wenn das Sorbet nun etwas gefroren ist, kann das EiweiรŸ steif geschlagen werden. Dabei die restlichen 20 g Traubenzucker einrieseln lassen. Das EiweiรŸ-Zucker-Gemisch sorgfรคltig unter das Zitronensorbet rรผhren (Zur Info: Es ist noch extrem sauer, das lรคsst aber nach, wenn es geeist ist). Alles fรผr weitere 4 Stunden gefrieren lassen und in regelmรครŸigen Abstรคnden gut durchrรผhren.

    5.Ein halbes Schnapsglas (1 cl) Aperol in ein Glas geben und das Sorbet auffรผllen. Das ergรคnzt sich wirklich gut und ist extrem lecker! Eine schรถne Erfrischung.

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    Rezept von p****7
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