1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensorbet mit Sekt - als ZWISCHENGANG -

Zitronensorbet mit Sekt - als ZWISCHENGANG -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker200 gr
Wasser150 ml
Zitronensaft350 ml
Eiweiss2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Den Zitronensaft unterrühren, dann ca. 30 Min. gefrieren. Das Eiweiss unter die Masse ziehen, wieder 2 Stunden gefrieren lassen, jedoch alle 30 Minuten durchrühren.

    2.Das Sorbet mit dem Eisportionierer in kleine Kugeln formen, in ein Sektglas gleiten lassen und mit Sekt/Champagner (je nach Geldbeutel oder Gusto) auffüllen und servieren; ist absolut klasse als Zwischengang und kommt immer gut an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensorbet mit Sekt - als ZWISCHENGANG -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich