Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 gr |
Wasser | 150 ml |
Zitronensaft | 350 ml |
Eiweiss | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Den Zitronensaft unterrühren, dann ca. 30 Min. gefrieren. Das Eiweiss unter die Masse ziehen, wieder 2 Stunden gefrieren lassen, jedoch alle 30 Minuten durchrühren.
2.Das Sorbet mit dem Eisportionierer in kleine Kugeln formen, in ein Sektglas gleiten lassen und mit Sekt/Champagner (je nach Geldbeutel oder Gusto) auffüllen und servieren; ist absolut klasse als Zwischengang und kommt immer gut an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Zitronensorbet mit Sekt - als ZWISCHENGANG -“