Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst | 120 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 250 gr. |
Eiweiß | 1 Stück |
Prosecco Perlwein | 250 gr. |
Zitronenmelisse frisch | ½ Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Zucker im Wasser auflösen, dann kalt stellen. Zitronenmelisse und Eiweiss mit dem Zauberstab verquirlen(die Blätter sollten ganz klein sein, Eiweiß wird leicht angeschlagen). Sobald das Zuckerwasser abgekühlt ist Zitronensaft,Prosecco,Eiweiß dazugeben. Wer eine Eismaschiene hat einfach einfüllen und ca. 30 - 40 min. kühlen. Wer keine Maschiene hat einfrieren. Vor dem Servieren ca.5 min. vorher rausstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ddv
vom
Kommentare zu „Zitronensorbet“