Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Wasser | 200 Milliliter |
Zitronensaft | 250 Milliliter |
Zitrone | 1 Abrieb |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Wasser mit dem Zucker für 20 Minuten zu Läuterzucker kochen.
2.Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
3.Den Läuterzucker mit dem Saft und der Zitronenschale mischen und 1 Stunde kühl stellen. (Es gibt 500 Milliliter Sorbetmasse)
4.Das Sorbet für 30-40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Es wurden 5 Kugeln ;)
Tipp
5.Als Dessert auf einem Teller anrichten, zum Beispiel mit meinen Zitronen-Muffins. Als Aperitif eine Kugel in ein Sektglas geben und mit Sekt aufgiessen. Als Zwischengang eine Kugel in einem Schälchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu „Zitronensorbet“