Zutaten für 24 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 450 gr |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 300 gr |
Vanilleextrakt oder Mark einer 1/2 Vanilleschote | ½ TL |
Zitronen,abgeriebene Schale und ausgepressten Saft | 1 ½ Stück |
Sojamilch | 375 ml |
Rapsöl | 175 gr |
Zitronen-Buttercreme | |
---|---|
Zitronen | 2 ½ Stk |
Wasser | etwas |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 60 gr |
Alsan, feinste Margarine, Zimmertemperatur | 325 gr |
Puderzucker | 25 gr. |
vegane Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teig
1.Der Reihe nach alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in Muffinförmchen bzw. Muffinblech (gefettet) verteilen, ca.3/4 voll. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe )
Zitronen-Buttercreme/ Frosting
2.Zitronen reiben und auspressen. Den Saft der Zitronen durch ein feines Sieb, in ein hohes Gefäß schütten und den Saft mit Wasser auf 650 ml auffüllen.
3.Zucker, Salz und die Speisestärke in einer großen Tasse vermischen und mit 10 EL des Zitronenwassers glattrühren. Das restliche Zitronenwasser zusammen mit der Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die angerührte Speisestärke einrühren.
4.Den Pudding nochmals aufkochen und unter ständigen rühren 2 Minuten kochen lassen. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
5.Die Margarine mit dem Puderzucker schaumig rühren und den Pudding eßlöffelweise unterrühren. Das Frosting mit den Lebensmittelfarben färben und auf die Cupcakes geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu „Zitronen-Cupcakes mit buntem Frosting“