1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Cupcakes mit buntem Frosting

Zitronen-Cupcakes mit buntem Frosting

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Teig
Mehl450 gr
Backpulver1 ½ Päckchen
Zucker300 gr
Vanilleextrakt oder Mark einer 1/2 Vanilleschote½ TL
Zitronen,abgeriebene Schale und ausgepressten Saft1 ½ Stück
Sojamilch375 ml
Rapsöl175 gr
Zitronen-Buttercreme
Zitronen2 ½ Stk
Wasser etwas
Zucker5 EL
Salz1 Prise
Speisestärke60 gr
Alsan, feinste Margarine, Zimmertemperatur325 gr
Puderzucker25 gr.
vegane Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig

    1.Der Reihe nach alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in Muffinförmchen bzw. Muffinblech (gefettet) verteilen, ca.3/4 voll. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe )

  • Zitronen-Buttercreme/ Frosting

    2.Zitronen reiben und auspressen. Den Saft der Zitronen durch ein feines Sieb, in ein hohes Gefäß schütten und den Saft mit Wasser auf 650 ml auffüllen.

  • 3.Zucker, Salz und die Speisestärke in einer großen Tasse vermischen und mit 10 EL des Zitronenwassers glattrühren. Das restliche Zitronenwasser zusammen mit der Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die angerührte Speisestärke einrühren.

  • 4.Den Pudding nochmals aufkochen und unter ständigen rühren 2 Minuten kochen lassen. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 5.Die Margarine mit dem Puderzucker schaumig rühren und den Pudding eßlöffelweise unterrühren. Das Frosting mit den Lebensmittelfarben färben und auf die Cupcakes geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Cupcakes mit buntem Frosting“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich