1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenbusserl

Husarenbusserl

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits4
Mehl180 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 Esslöffel
Ei1
weiche Butter130 g
Gelee z.B. Johannesbeer,Himbeer150 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Biskuits zermahlen. Diese dann mit Mehl,50 g Zucker,Vanillezucker,Ei,Butter verkneten und zu einer Kugel geformt 1 Stunde kalt stellen.

    2.Aus dem Teig kleine Kugeln fornen und etwas platt gedrückt auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.Mit einem Kochlöffel kleine Vertiefungen eindrücken. Ca 12 Minuten bei 180° backen lassen. Danach gut auskühlen lassen.

    3.Gelee mit dem restlichen Zucker und dem Zitronensaft kurz aufkochen lassen und in die Vertiefungen der Plätzchen füllen. Evtl mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Husarenbusserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich