Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 4 |
Mehl | 180 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
weiche Butter | 130 g |
Gelee z.B. Johannesbeer,Himbeer | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2499 (597)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett47,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2499 (597)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett47,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Biskuits zermahlen. Diese dann mit Mehl,50 g Zucker,Vanillezucker,Ei,Butter verkneten und zu einer Kugel geformt 1 Stunde kalt stellen.
2.Aus dem Teig kleine Kugeln fornen und etwas platt gedrückt auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.Mit einem Kochlöffel kleine Vertiefungen eindrücken. Ca 12 Minuten bei 180° backen lassen. Danach gut auskühlen lassen.
3.Gelee mit dem restlichen Zucker und dem Zitronensaft kurz aufkochen lassen und in die Vertiefungen der Plätzchen füllen. Evtl mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Husarenbusserl“