Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 1 ½ Liter |
Zucker | 1 kg |
grosse Stängel Minze | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Minze gründlich waschen und die dicken Stängel entfernen.
2.Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Minze hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Dabei öfters mal umrühren.
3.Die Minze entfernen und den Sirup durch einen Kaffee- oder Teefilter sieben. Den Sirup heiss in Flaschen abfüllen und verschliessen.
4.Ungeöffnet sind die Flaschen mindestens 1/2 Jahr haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 8 Wochen verbrauchen.
5.Schmeckt im Sommer sehr lecker in Mineralwasser oder auch im Winter in heisses Wasser eingerührt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Sirup - Minzesirup“