Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderblüten | 15 |
Zucker | 2 kg |
Wasser | 2 l |
Bio-Zitronen | 1 ½ |
Zitronensäure | 35 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, in eine große Schüssel füllen und abkühlen lassen. Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Gut gesäuberte Holderblüten und Zitronenscheiben ins Zuckerwasser geben und abgedeckt ca. 3 Tage kühl stehen lassen. Dabei öfters umrühren.
3.Saft abseihen, Zitronensäure in etwas heißem Wasser auflösen und gut mit dem Holdundersirup verrühren. In ausgekochte Glasflaschen abfüllen und kühl lagern. Offene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“