Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Minzeblätter oder Zitronenmelisseblätter | 2 große Handvoll |
Zucker | 1 ½ kg |
Wasser | 1 Liter |
Bio-Zitronen | 2 |
Zitronensäure | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß-
Kohlenhydrate59,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß-
Kohlenhydrate59,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Minze- oder Zitronenmelisseblätter gut säubern und mit den in dünne Scheiben geschnittnen Zitrone in eine große Schüssel geben. Zucker mit Wasser ca.10 min. leicht kochen und heiß über die Blätter und die Zitronenscheiben gießen.
2.Abgedeckt 4 Tage kühl stehen lassen.
3.Sirup abseihen, Zitronensäure in etwas heißem Wasser auflösen und gut mit dem Sirup verrühren. In ausgekochte Glasflaschen abfüllen und kühl lagern. Offene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Minzesirup / Zitronenmelissesirup“