Zutaten für 1 Personen
Colastrauch | 550 gr |
Wasser | 11 l |
Zucker | 2 kg |
Zitrone | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Tage
3 Tage 1 Std
1.Colasirup
2.Colastrauch waschen, und alle Blätter vom Stengel abstreifen Stengel entsorgen
3.Wasser und Zucker zum Kochen bringen
4.Zitrone in kleine Spalten schneiden
5.Colablätter und Zitronen in ein groses Behätnis geben und mit dem kochendem Zuckerwasser übergiesen
6.drei Tage ziehen lassen
7.alles aufkochen
8.absieben
9.nun kann der Sirup in Flaschen gefüllt werden z.B. saubere Bierbügelverschlussflaschen
10.einen Topf nehmen auf den Boden ein Handtuchlegen darauf die Flaschen stellen nun bis zum Flaschenhals lauwarmes Wasser auffüllen (kein kaltes wasser das zerreist die Flaschen mit warmen Inhalt) nun zum kochen bringen und bei wallendem Wasser 30 Minuten einkochen so kann eine Haltbarkeit von bis zu einem Jahr erreicht werden
11.Viel Erfolg
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von WorkingClass
vom
Kommentare zu „Colastrauch Sirup“