1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rhabarber500 g
Wasser250 ml
Zucker250 g
Zitrone½
Vanilleschote ausgekratzt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber putzen und in Stรผcke schneiden.

    2.Mit dem Wasser aufsetzen und weich kochen.

    3.Durch ein mit einem Mulltuch auslgelegten Sieb filtenrn, dabei nicht zu fest drรผcjken, sonst wird der Saft zu trรผb.

    4.Den aufgefangenen Saft mit Zucker und dem Saft einer halben Zitrone und der Vanilleschote aufkochen.

    5.Kochen lassen bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat und der Saft eine leicht sirupartige Konsistenz hat.

    6.Noch kochend in Flaschen abfรผllen und verschlieรŸen.

    7.Haltbarkeit : mehrere Monate

    8.Eine schรถne sommerliche Erfrischung in einem eisgekรผhlten Mineralwasser oder auch in einem schรถnen Glas Sekt nicht zu verachten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarbersirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich