Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Rhabarber | 500 g |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 250 g |
Zitrone | ½ |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber putzen und in Stรผcke schneiden.
2.Mit dem Wasser aufsetzen und weich kochen.
3.Durch ein mit einem Mulltuch auslgelegten Sieb filtenrn, dabei nicht zu fest drรผcjken, sonst wird der Saft zu trรผb.
4.Den aufgefangenen Saft mit Zucker und dem Saft einer halben Zitrone und der Vanilleschote aufkochen.
5.Kochen lassen bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat und der Saft eine leicht sirupartige Konsistenz hat.
6.Noch kochend in Flaschen abfรผllen und verschlieรen.
7.Haltbarkeit : mehrere Monate
8.Eine schรถne sommerliche Erfrischung in einem eisgekรผhlten Mineralwasser oder auch in einem schรถnen Glas Sekt nicht zu verachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โRhabarbersirupโ