Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rhabarber | 500 g |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber waschen und in ca. 1 cm dicke Stรผcke schneiden. Den Rhabarber zusammen mit den 300 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze leicht kรถcheln lassen. Dann die Flรผssigkeit durch ein Sieb abseihen und auffangen und dabei den Rhabarber mit einem Lรถffel gut ausdrรผcken.
2.Den aufgefangenen Saft zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf geben und ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. Den Saft dann heiss in sterile Flaschen fรผllen, verschlieรen und kรผhl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRhabarber-Sirupโ