1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Sirup

Rhabarber-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rhabarber500 g
Wasser300 ml
Zucker250 g
Vanillezucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber waschen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Rhabarber zusammen mit den 300 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen und auffangen und dabei den Rhabarber mit einem Löffel gut ausdrücken.

    2.Den aufgefangenen Saft zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Saft dann heiss in sterile Flaschen füllen, verschließen und kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich