1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Sirup

Rhabarber-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rhabarber500 g
Wasser300 ml
Zucker250 g
Vanillezucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber waschen und in ca. 1 cm dicke Stรผcke schneiden. Den Rhabarber zusammen mit den 300 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze leicht kรถcheln lassen. Dann die Flรผssigkeit durch ein Sieb abseihen und auffangen und dabei den Rhabarber mit einem Lรถffel gut ausdrรผcken.

    2.Den aufgefangenen Saft zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf geben und ca. 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. Den Saft dann heiss in sterile Flaschen fรผllen, verschlieรŸen und kรผhl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich