Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 800 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Saft einer Zitrone | 1 |
Vanille-Aroma | 1 Pรคckchen |
Wasser | 400 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Zucker sowie dem Vanille-Aroma in einen groรen Topf geben und vermengen. Fรผr 1 Stunde ziehen lassen.
2.Dann das Wasser hinzufรผgen und alles kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen, bis der Rhabarber zerfรคllt. Jetzt alles in ein feines Sieb schรผtten und die Flรผssigkeit auffangen. Mit einem Lรถffel sรคmtliche Flรผssigkeit aus dem Kompott drรผcken.
3.Die Flรผssigkeit, mit dem Zitronensaft , wieder in den Topf geben und erneut aufkochen lassen. Heiร in Flaschen abfรผllen und verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu โRhabarbersirupโ