1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber800 gr.
Zucker350 gr.
Saft einer Zitrone1
Vanille-Aroma1 Päckchen
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker sowie dem Vanille-Aroma in einen großen Topf geben und vermengen. Für 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Dann das Wasser hinzufügen und alles kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Jetzt alles in ein feines Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen. Mit einem Löffel sämtliche Flüssigkeit aus dem Kompott drücken.

    3.Die Flüssigkeit, mit dem Zitronensaft , wieder in den Topf geben und erneut aufkochen lassen. Heiß in Flaschen abfüllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich