1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber800 gr.
Zucker350 gr.
Saft einer Zitrone1
Vanille-Aroma1 Pรคckchen
Wasser400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Zucker sowie dem Vanille-Aroma in einen groรŸen Topf geben und vermengen. Fรผr 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Dann das Wasser hinzufรผgen und alles kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen, bis der Rhabarber zerfรคllt. Jetzt alles in ein feines Sieb schรผtten und die Flรผssigkeit auffangen. Mit einem Lรถffel sรคmtliche Flรผssigkeit aus dem Kompott drรผcken.

    3.Die Flรผssigkeit, mit dem Zitronensaft , wieder in den Topf geben und erneut aufkochen lassen. HeiรŸ in Flaschen abfรผllen und verschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarbersirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich