Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Rhabarber | 800 Gramm |
Ananas-Orange-Passionsfrucht-Mango-Bananen-Saft | 500 Milliliter |
Gelierzucker 2:1 รก 500 g | 3 Pรคckchen |
Rum | 2 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (22)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (22)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Menge Rhabarber ist geputzt abgewogen.
2.Den geputzen Rhabarber bis auf eine Stange klein schneiden und mit dem Saft in einen Topf geben, dรผnsten bis der Rhabarber zerfallen ist.
3.Den gedรผnsteten Rhabarber durch ein Leinentuch abseihen und nachher noch gut ausdrรผcken, damit kein Saft verloren geht.
4.Die noch รผbriger Stange klein schneiden und mit dem Saft in einen groรen Topf geben.
5.Den Gelierzucker dazu geben und mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
6.2 Schuss Rumm am Ende der Kochzeit dazu geben. Gelierprobe machen, wenn das Gelee fest wird in saubere, mรถglichst sterile Glรคser abfรผllen, verschlieรen, abkรผhlen lassen, beschriften und kรผhl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu โMarmelade: Rhabarbergelee mit Exotischem Saft und Rumโ