1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Rhabarbergelee mit Exotischem Saft und Rum

Marmelade: Rhabarbergelee mit Exotischem Saft und Rum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Rhabarber800 Gramm
Ananas-Orange-Passionsfrucht-Mango-Bananen-Saft500 Milliliter
Gelierzucker 2:1 รก 500 g3 Pรคckchen
Rum2 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Menge Rhabarber ist geputzt abgewogen.

    2.Den geputzen Rhabarber bis auf eine Stange klein schneiden und mit dem Saft in einen Topf geben, dรผnsten bis der Rhabarber zerfallen ist.

    3.Den gedรผnsteten Rhabarber durch ein Leinentuch abseihen und nachher noch gut ausdrรผcken, damit kein Saft verloren geht.

    4.Die noch รผbriger Stange klein schneiden und mit dem Saft in einen groรŸen Topf geben.

    5.Den Gelierzucker dazu geben und mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

    6.2 Schuss Rumm am Ende der Kochzeit dazu geben. Gelierprobe machen, wenn das Gelee fest wird in saubere, mรถglichst sterile Glรคser abfรผllen, verschlieรŸen, abkรผhlen lassen, beschriften und kรผhl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmelade: Rhabarbergelee mit Exotischem Saft und Rumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich