1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes Rhabarber-Tomaten-Marmelade

Eingemachtes Rhabarber-Tomaten-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rhabarber frisch vorbereitet gewogen425 Gramm
Tomatensaft425 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslรถffel
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mein Rhabarber war nochmal so schรถn gewachsen, ich muรŸte ihn einfach nochmal ernten. Die Stangen waschen, je nach Sorte abziehen oder mit Schale verwenden und in 2-3 cm lange Stรผcke schneiden.

    2.425 Gramm Rhabarber abwiegen und mit 425g Tomatensaft in einen hohen Topf geben und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis der Rhabarber anfรคngt zu zerfallen.

    3.Mit dem Pรผrierstab grรผndlich durcharbeiten und den Zitronensaft und Gelierzucker hinzugeben. Verrรผhren und zum Kochen bringen. Jetzt, wie vorgeschrieben 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Die Marmelade sofort heiรŸ in die heiรŸ ausgespรผlten Glรคser fรผllen und verschlieรŸen. Wie bekannt folgt nun der Kopfstand - fรผr die Glรคser- und wenn ihnen nach 15 Minuten schwindlig wird drehen wir sie wieder um.

    5.Diese Marmelade hat einen sehr pikanten, fruchtigen und nicht zu sรผรŸen Geschmack. Probieren geht รผber studieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingemachtes Rhabarber-Tomaten-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich