Zutaten für 1 Personen
Rhabarber frisch vorbereitet gewogen | 425 Gramm |
Tomatensaft | 425 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mein Rhabarber war nochmal so schön gewachsen, ich mußte ihn einfach nochmal ernten. Die Stangen waschen, je nach Sorte abziehen oder mit Schale verwenden und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.425 Gramm Rhabarber abwiegen und mit 425g Tomatensaft in einen hohen Topf geben und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis der Rhabarber anfängt zu zerfallen.
3.Mit dem Pürierstab gründlich durcharbeiten und den Zitronensaft und Gelierzucker hinzugeben. Verrühren und zum Kochen bringen. Jetzt, wie vorgeschrieben 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Die Marmelade sofort heiß in die heiß ausgespülten Gläser füllen und verschließen. Wie bekannt folgt nun der Kopfstand - für die Gläser- und wenn ihnen nach 15 Minuten schwindlig wird drehen wir sie wieder um.
5.Diese Marmelade hat einen sehr pikanten, fruchtigen und nicht zu süßen Geschmack. Probieren geht über studieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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