Zutaten fรผr 1 Personen
Rhabarber frisch vorbereitet gewogen | 425 Gramm |
Tomatensaft | 425 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslรถffel |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mein Rhabarber war nochmal so schรถn gewachsen, ich muรte ihn einfach nochmal ernten. Die Stangen waschen, je nach Sorte abziehen oder mit Schale verwenden und in 2-3 cm lange Stรผcke schneiden.
2.425 Gramm Rhabarber abwiegen und mit 425g Tomatensaft in einen hohen Topf geben und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis der Rhabarber anfรคngt zu zerfallen.
3.Mit dem Pรผrierstab grรผndlich durcharbeiten und den Zitronensaft und Gelierzucker hinzugeben. Verrรผhren und zum Kochen bringen. Jetzt, wie vorgeschrieben 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Die Marmelade sofort heiร in die heiร ausgespรผlten Glรคser fรผllen und verschlieรen. Wie bekannt folgt nun der Kopfstand - fรผr die Glรคser- und wenn ihnen nach 15 Minuten schwindlig wird drehen wir sie wieder um.
5.Diese Marmelade hat einen sehr pikanten, fruchtigen und nicht zu sรผรen Geschmack. Probieren geht รผber studieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โEingemachtes Rhabarber-Tomaten-Marmeladeโ