1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Marmelade

Rhabarber - Marmelade

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rhabarber frisch500 g
Gelierzucker 2:1250 g
Vanilleschote½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Rhabarber - Haut verwenden !!

    1.Rhabarber schälen ,die Haut jedoch nicht wegwerfen !

    2.Rhabarber schneiden,mit Gelierzucker einzuckern dabei die Haut zugeben. So bekommt Ihr eine schönere Färbung. Nun am Besten 1/2 Tag zugedeckt stehen lassen.

    3.Vanilleschote etwas zerkleinern & zugeben. Marmelade nun gut 3 Min.sprudelnd kochen.

  • Haut & Vanilleschote entfernen

    4.Entfernen von Haut und Schote geht am Besten mit einer Gabel. Nun kann man entweder die Marmelade mixen oder so verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich