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Ricotta auf Rhabarber

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber
Rhabarber500 g
Gelierzucker 1:3100 g
Wasser3 EL
Ricotta-Creme
Sahne200 g
Ricotta500 g
Tonkabohne, gerieben½
Zucker etwas
Sonst
Amarettini Mandelkekse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rhabarber

    1.Den Rhabarber gut waschen und trocknen und dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden - es ist nicht notwendig, dass der Rhabarber geschรคlt wird, wenn er gut gewaschen ist. So bleibt vor allem die schรถne rosa Farbe erhalten und auch viel mehr Geschmack und man darf natรผrlich die Stรผcke nicht zu groรŸ schneiden - dann wird es auch รผberhaupt nicht faserig.

    2.Den Rhabarber zusammen mit dem Gelierzucker und dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen und ca. 4 - 5 Minuten kรถcheln lassen, so dass der Rhabarber zwar schรถn weich ist, aber noch Stรผcke erkennbar sind. Den Rhabarber dann in Dessertglรคser geben und abkรผhlen lassen.

    3.Ich nehme รผbrigens Gelierzucker, damit der Rhabarber etwas sรคmig.

  • Ricotta-Creme

    4.Die Sahne mit etwas Zucker halb steif schlagen (Zucker bitte nach Geschmack verwenden, der eine mag es sรผsser als der Andere). Dann den Tonkabohnenabrieb und den Ricotta dazugeben und alles sehr gut verrรผhren und dann รผber den Rhabarber in die Dessertglรคser geben und dann ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank anziehen lassen.

    5.Vor dem Servieren mit Amarettini garnieren.

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