Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 g |
roten Fruchsaft, z. Kirsche, Johannisbeer-Apfel, Hohes C | ⅛ l |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Tรผtchen |
Speisestรคrke | 20 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rhabarber grรผndlich spรผlen, etwas trocken tupfen, holzige Enden abschneiden und eventuell etwas schรคlen. Dann in 1 cm groรe Stรผcke schneiden.
2.Fruchtsaft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Rharbarber darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten kรถcheln lassen, bis die Stรผcke zerfallen sind. Die Speisestรคrke mit 5 EL Wasser andicken und unterrรผhren. Alles noch einmal aufkochen lassen und nach Geschmack noch etwas nachzuckern. Dann auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โRhabarber-Kompott klassischโ