Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 400 gr |
Rosmarinzweige | 8 Stück |
Korn | 1 ltr |
Wasser | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker zusammen mit 400 ml Wasser zu einem Sirup einkochen (man nennt es auch Läuterzucker) Die Rosmarinzweige mit dem abgekühlten Sirup in eine Karaffe geben. Den Korn angießen und gut verschlossen 4 Wochen an einen hellen Platz stellen.
2.Nach dieser Zeit den Likör durch ein Haarsieb filtern und in (eine) geeignete Flasche(n) geben und nochmals cirka 2-3 Wochen ruhen lassen. Das Warten lohnt sich wirklich, bei mir ist dieser Likör der Renner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Rosmarinlikör - sehr lecker - nach einem herzhaften guten Essen“