Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 250 Ml. |
Zucker | 500 Gr. |
Zitrone, den Saft davon | 1 |
Kardamomkapsel | 2 |
Himbeerkerne oder 400 gr. ganze Himbeeren | 200 Gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 30 Min
1.Das Wasser mit dem Zucker mischen und aufkochen lassen. Wenn sich der Zucker gelรถst hat, von der Herdplatte nehmen und die Himbeerkerne hineinrรผhren. Die Kardamomkapseln andrรผcken und auch in den Sirup geben.
2.Das ganze einen Tag Stehen lassen. Am nรคchsten Tag den Sirup durch ein Haarsieb geben, die Kerne entsorgen. Den Sirup in einen Topf geben und den Saft einer Zitrone unterrรผhren und einmal aufkochen lassen.
3.In saubere Glรคser oder Flaschen fรผllen, den Deckel sofort verschlieรen und fรผr 10 min. auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und abkรผhlen lassen.
4.Passt sehr gut zu Sekt (Aperitif) oder einfach einen El. in ein Glas geben und mit kaltem Mineralwasser auffรผllen, zu Desserts uvm.
Info zum Rezept
5.Vom Himbeerkonfiรผure kochen hatte ich noch die Kerne รผbrig und wollte diese noch verwerten. Aber es geht natรผrlich auch mit ganzen Himbeeren, diese einfach pรผrieren und zu dem Sirup geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โHimbeersirupโ