1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeersirup

Himbeersirup

12 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser250 Ml.
Zucker500 Gr.
Zitrone, den Saft davon1
Kardamomkapsel2
Himbeerkerne oder 400 gr. ganze Himbeeren200 Gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Zucker mischen und aufkochen lassen. Wenn sich der Zucker gelรถst hat, von der Herdplatte nehmen und die Himbeerkerne hineinrรผhren. Die Kardamomkapseln andrรผcken und auch in den Sirup geben.

    2.Das ganze einen Tag Stehen lassen. Am nรคchsten Tag den Sirup durch ein Haarsieb geben, die Kerne entsorgen. Den Sirup in einen Topf geben und den Saft einer Zitrone unterrรผhren und einmal aufkochen lassen.

    3.In saubere Glรคser oder Flaschen fรผllen, den Deckel sofort verschlieรŸen und fรผr 10 min. auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und abkรผhlen lassen.

    4.Passt sehr gut zu Sekt (Aperitif) oder einfach einen El. in ein Glas geben und mit kaltem Mineralwasser auffรผllen, zu Desserts uvm.

  • Info zum Rezept

    5.Vom Himbeerkonfiรผure kochen hatte ich noch die Kerne รผbrig und wollte diese noch verwerten. Aber es geht natรผrlich auch mit ganzen Himbeeren, diese einfach pรผrieren und zu dem Sirup geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeersirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich