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Liköre: Cranberry Likör

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Cranberries getrocknet400 Gramm
Korn 38 %1 Liter
Zucker braun250 Gramm
Wasser150 ml
Zitrone unbehandelt1
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Likör ansetzen

    1.cranberries mit einem scharfen messer hacken ( ist zwar mühsam aber so geben sie wesentlich mehr geschmack ab )

    2.zucker und wasser zu einem sirup aufkochen - zimtstange dazugeben und kurz mitkochen lassen - danach wieder entfernen

    3.von der zitrone feine zesten abnehmen und zu den cranberries geben - den saft der zitrone auspressen und zum sirup geben - danach die früchte zum sirup geben und alles gut vermischen - etwas überkühlen lassen

    4.dann den korn zugeben und nochmals gut durchrühren - nun in gläser mit weitem hals füllen und gut verschließen - kräftig durchschütteln - für mindestens 4 wochen stehen lassen, dabei mehrmals die woche gut schütteln

  • Likör fertigstellen ( nach 4 Wochen)

    5.nach 4 wochen erst mal alles durch ein sieb und danach durch ein sauberes baumwolltuch laufen lassen um den likör zu filtrieren - in hübsche flaschen füllen - danach sollte der likör noch für 1 bis 2 wochen im keller "zur ruhe kommen " - ABER DANN dürfen wir ihn GENIESSEN - prost meine lieben.

    6.Hinweis: die "versoffenen" früchte verarbeiten wir natürlich auch noch ! rezept folgt ....

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