Zutaten für 20 Personen
Cranberries getrocknet | 400 Gramm |
Korn 38 % | 1 Liter |
Zucker braun | 250 Gramm |
Wasser | 150 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zimtstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Likör ansetzen
1.cranberries mit einem scharfen messer hacken ( ist zwar mühsam aber so geben sie wesentlich mehr geschmack ab )
2.zucker und wasser zu einem sirup aufkochen - zimtstange dazugeben und kurz mitkochen lassen - danach wieder entfernen
3.von der zitrone feine zesten abnehmen und zu den cranberries geben - den saft der zitrone auspressen und zum sirup geben - danach die früchte zum sirup geben und alles gut vermischen - etwas überkühlen lassen
4.dann den korn zugeben und nochmals gut durchrühren - nun in gläser mit weitem hals füllen und gut verschließen - kräftig durchschütteln - für mindestens 4 wochen stehen lassen, dabei mehrmals die woche gut schütteln
Likör fertigstellen ( nach 4 Wochen)
5.nach 4 wochen erst mal alles durch ein sieb und danach durch ein sauberes baumwolltuch laufen lassen um den likör zu filtrieren - in hübsche flaschen füllen - danach sollte der likör noch für 1 bis 2 wochen im keller "zur ruhe kommen " - ABER DANN dürfen wir ihn GENIESSEN - prost meine lieben.
6.Hinweis: die "versoffenen" früchte verarbeiten wir natürlich auch noch ! rezept folgt ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Liköre: Cranberry Likör“