Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Cranberry Likörfrüchte | 400 Gramm |
Johannisbeeren rot tiefgefroren | 300 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 250 Gramm |
Chili aus der Mühle | etwas |
Balsamico-Essig | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Messerspitze |
Zwiebel rot | 3 Stück |
Öl | etwas |
Rotwein herb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorgeschichte zu diesem Rezept
1.ein leckerer cranberrylikör hinterließ nach dem filtrieren diese köstlichen besoffenen früchte - zum wegwerfen doch zu schade ....
Zubereitung
2.zwiebel blättrig schneiden und in heißem öl anschwitzen
3.die besoffenen cranberries gemeinsam mit den johannisbeeren und dem gelierzucker erhitzen und einige minuten köcheln lassen - danach die zwiebel zugeben und gut durchrühren
4.mit salz, chili, balsamicoessig abschmecken und sofort in saubere kleine gläser füllen - gläser verschließen und auf dem kopf stehend auskühlen lassen
5.wer mag kann nun noch schöne etiketten fertigen und hat auf diese weise ein nettes give away für liebe freunde
Tipp:
6.ich friere die gläschen meist ein damit das chutney lange frisch bleibt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „beschwipstes Cranberry Chutney“