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Grand confiture de groseilles (Rote-Johannisbeer-Rode Bessen-Marmelade)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeere rot frisch500 gr.
Gelierzucker400 gr.
Kokosraspeln4 EL
Zitrone frisch, Saft½
Bourbon-Vanillearoma38 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Johannisbeeren von den Rispen entfernen. Vorsichtig waschen!!! Auf Kuechenpapier leicht trocknen.

  • 2.Dann die Beeren puerieren, mit einem Stabmixer.

  • 3.Kokosraspeln leicht anroesten in einer Wok-Pfanne (ohne Fettzugabe).

  • 4.Beeren-Puerree zugeben, Gelierzucker und den Zitonensaft. Fuer ca. 10 Minuten leicht sprudelnd koecheln lassen. Nach ca. 8 Minuten das Vanille-Aroma zufuegen.

  • 5.Wer moechte kann 2 Vanilleschoten nehmen, sie auskratzen und die Schoten mitkoecheln lassen. Danach die Schoten entfernen!

  • 6.Dann in heiss ausgespuelte und sehr saubere Glaeser fuellen. Sofort verschliessen.

  • 7.Fuer ca. 10 Minuten stehen lassen, dann fuer ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • 8.Dunkel und kuehl gelagert haelt sich die Konfituere ca. fuer 6 Monate. Geoeffnete Glaeser bitte im Kuehlschrank aufbewahren.

  • 9.Pur auf Toast oder Broetchen zum Fruehstueck. Oder auch auf Frischkaese. Das ist Frucht puuuur! Aber auch als Saucen-Zusatz geeignet!

  • 10.Danke Claude fuer dieses wundervolle Rezept! Es stammt aus meiner Zeit wo ich in Paris gelebt habe.

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