Zutaten für 1 Personen
Trauben grün kernlos | 500 gr. |
Stachelbeeren frisch | 100 gr. |
Gelierzucker | 580 gr. |
Bourbon-Vanillearoma | ½ Teel. |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teel. |
ausgekochte Glaeser mit Deckel! | etwas |
ergibt ca. 3 Glaeser je nach Groesse | etwas |
auch sehr gut als als Marmelade zwischen Muerbeteig und Bisquit-Boden geeignet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Obst waschen. Die Stachelbeeren vom Strunk entfernen. Fruechte halbieren.
2.Alle Fruechte in eine Wok-Pfanne geben. Etwas Wasser zufuegen. Leicht koechlen lassen. Evtl. mi dem Kartoffel-Stampfer kurz durchgehen. Wir moegen keine fein-puerrierte Marmelade. Frucht muss schon noch dasein.
3.Gelierzucker und Vanillearome zufuegen. Ca. 5 Minuten koecheln lassen. Danach die Muskatnuss zufuegen, nicht frueher. Denn ansonsten kann es unter Umstaenden zu Sodbrennen fruehren. Muskatnuss, darf nicht kochen!!!!!!!!!!
4.Alles in ausgekochte Glaeser fuellen, mit Hilfe eines Einfuell-Ringes, damit die Raender sauber bleiben.
5.Wenn alles peinlich sauber ausgekocht wurde, haelt sich die Marmelade fuer ca. 6 Monate, kuehl und dunkel. Geoeffnete Glaeser bitte im Kuehlschrank aufbewahren!
6.Schmeckt sehr gut auf Toast oder auf frischen Broetchen mit Frischkaese! Aber auch als Saucen-Zusatz geeignet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Trauben-Stachelbeer-Marmelade "der Sommer laesst gruessen"!“