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Strawberry-Cheesecake

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Boden
Zwieback150 g
weiche Butter60 g
frisch gemahlener Zimt etwas
dunkle Schokolade65 g
Kรคseschicht
Ricotta200 g
saure Sahne300 g
Salz1 Prise
eier2
Rohrohrzucker60 g
Stรคrke1 EL
Erdbeerschicht
Erdbeeren500 g
Cointreau1 Schuss
Gelierzucker 1 : 370 g
Sonst
Butter etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Den Zwieback fein zerbrรถseln und gut mit der weichen Butter und einer ordentlichen Prise frisch gemahlenen Zimt verkneten. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Zwiebackmasse hineingeben und gut festdrรผcken und dann bei 190 Grad 9 Minuten backen und dann abkรผhlen lassen.

    2.Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann รผber den abgekรผhlten Zwiebackboden geben, verteilen und glattstreichen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • Kรคseschicht

    3.In der Zwischenzeit die beiden Eier mit dem Zucker gut verrรผhren, die Stรคrke, die Prise Salz, den Ricotta und die saure Sahne dazugeben und alles zu einer schรถn glatten Masse verrรผhren. Die SPringform aus dem Kรผhlschrank holen, den Rand mit Butter einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen.

    4.Nun die Ricottamasse einfรผllen und bei 190 Grad 30 - 45 Minuten backen. Stรคbchenprobe -. wenn das Stรคbchen trocken bleibt, ist der Kuchen gut. Nach ca. 30 Minuten abdecken, dann wird er nicht zu braun oben.

    5.Den Kuchen dann bei geรถffneter Tรผr im Backofen abkรผhlen lassen. Dann die SPringform gut abdecken und รผber Nacht im Kรผhlschrank gut durchziehen lassen.

  • Erdbeerschicht

    6.Da ich รผberhaupt keinen Tortenguss mag und ich finde, es sieht auch immer nicht schรถn aus mit einer dicken Glibberschicht auf Obst, habe ich mir was anderes einfallen lassen mรผssen, um Obst auf Kuchen zu schรผtzen.

    7.Ich koche aus einem Teil des Obstes eine Marmelade und ziehe das Obst dann durch die heisse Marmelade, so bildet sich ein dรผnner Schutzfilm auf dem Obst und es schmeckt auch noch hervorragend.

    8.Also die Erdbeeren waschen. 200 g Erdbeeren klein wรผrfeln und mit einem Schuss Cointreau schรถn fein pรผrieren. Nun den Gelierzucker dazugeben und zum kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Nun die restlichen Erdbeeren halbieren, eine groรŸe Erdbeere fรผr die Mitte ganz lassen.

    9.Nun immer eine halbe Erdbeere durch die warme Marmelade ziehen und auf den Cheesecake setzen. Zuerst der รคuรŸere Ring, da lass ich das Grรผne immer an den Erdbeeren, sieht einfach schรถner aus. Das weiterfรผhren, bis hin zur Mitte, immer etwas รผberlappend. In die MItte die ganze Erdbeere, die natรผrlich auch durch die Marmelade gezogen wurde, setzen.

    10.Kurz abkรผhlen lassen und dann geniessen. Und den Rest Marmelade gibt es am nรคchsten Tag auf ein selbstgebackenes frisches Brรถtchen.

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