Zutaten fรผr 2 Personen
Walderdbeeren | 1 Kilogramm |
Zucker | 350 Gramm |
gelfix 3:1 | 1 Pรคckchen |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 4 Gramm |
Biozitrone Schale und Saft | 1 halbe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.natรผrlich ist jetzt nicht die jahreszeit fรผr walderdbeeren.... aber bei mir im garten haben sich vor jahren wilde walderdbeeren eingenistet und heuer hatte ich eine sooooo groรe ernte das ich mehrere kilo eingefroren hab und nun 1 kilo fรผr diese kรถstlichkeit geopfert habe, weil ich platz im tiefkรผhler brauche....
Zubereitung
2.die tiefgefrorenen walderdbeeren gemeinsam mit dem zucker, dem gelfix und dem agar agar langsam und auf eher kleiner flamme zum kochen bringen ( agar-agar ist eine vegetarische gelierhilfe - ein paar gramm davon mitkochen und schon wird auch die flรผssigste marmelade wunderbar streichfรคhig und trรถpfelt nicht mehr vom brot auf die finger )
3.von der biozitrone die schale abreiben und danach den saft auspressen - beides zur marmelade geben - 3 min sprudelnd kochen lassen - die marmelade wird NICHT pรผriert! durch das langsame kochen entsteht eine tolle konsistenz - es bleiben absichtlich einzelne frรผchtchen im ganzen
4.auf einem zuvor tiefgekรผhltem teller die gelierprobe machen und dann die marmelade in saubere glรคser abfรผllen
Nachsatz
5.kann nur jedem empfehlen diese tollen frรผchtchen in einem stillem winkel im garten anzusiedeln und sie dann einfach gewรคhren zu lassen....an diesen geschmack kommen die normalen erdbeeren nicht im entferntesten ran
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โWalderdbeer-Marmeladeโ