Zutaten fรผr 4 Personen
Gelierzucker 2 : 1 | 500 g |
Stachelbeeren - ohne Stiele u. Blรผtenansatz | 300 g |
Pfirsiche - ohne Kern und Haut | 200 g |
Johannisbeeren - abgezupft | 300 g |
Himbeeren | 200 g |
Johannisbeerlikรถr - nach Geschmack | 1 Schuร |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nachdem im Garten massiv die Beerenzeit ausgebrochen ist, hab ich gestern eine "Mama-das-ist-ab-jetzt-meine-absolute-Lieblingsmarmelade" (= O-Ton meines Sohnes) gekocht.
2.Zuerst natรผrlich die verschiedenen Beeren ernten, ist eigentlich klar, dann werden von den Stachelbeeren die Blรผtenansรคtze und Stiele abgezupft, die Johannisbeeren von den Rispen befreit und die Himbeeren von evtl. Wรผrmern (hatte ich in dem Fall nicht!). Die Pfirsiche passen im Prinzip nicht dazu, mussten aber weg! Die hab ich entkernt und soweit es ging die Haut abgezogen (sie waren schon etwas weich, so dass das kein Problem war).
3.Die Stachelbeeren hab ich kurz in der Kรผchenmaschine klein gemacht, die Pfirsiche klein geschnitten und alle Frรผchte zusammen mit dem Zucker in einen groรen Topf gegeben. Umrรผhren nicht vergessen! So ca. 3 Stunden ziehen lassen und dann bei groรer Hitze unter Rรผhren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen - Johannisbeerlikรถr nach Geschmack dazugeben und in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen. Viel Spass beim Nachkochen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
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