1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkompott

Erdbeerkompott

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren, nicht zu groรŸe etwas
Zucker300 g
Wasser1 Liter
Einweckglรคser etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die zum Einwecken bestimmten Erdbeeren dรผrfen nicht zu รผberreif sein, aber auch nicht zu unreif sein, sie mรผssen mรถglichst festes Fleisch haben, nicht zu groรŸ sein und eine rote Fรคrbung aufweisen. Die Frรผchte sollen frรผh am Morgen gepflรผckt werden, nachdem der Tau von den Frรผchten abgetrocknet ist.

    2.Bei der Weiterverarbeitung Stiele und Kelchblรคtter nicht einfach aus der Frucht herausziehen, sondern sorgfรคltig abdrehen, da die Beeren sonst beim Erhitzen leicht zerfallen. Wenn die Beeren mit Erdeverunreinigt sind, mรผssen sie vor dem Abdrehen der Stiele mit Wasser abgebraust und zum Abtropfen in ein Sieb gelegt werden.

    3.Die so vorbereiteten Erdbeeren fรผllt man nun in die Glรคser mรถglichst dicht, ohne jedoch die Frรผchte zu drรผcken. Dann wird die Zuckerlรถsung, 300g Zucker auf 1 Liter Wasser, auf die Erdbeeren gegossen, Die Glรคser mit Deckel verschlossen, in den Einkochtopf gestellt und 30 Minuten lang bei 90ยฐC eingekocht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeerkompottโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich