Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren, nicht zu groรe | etwas |
Zucker | 300 g |
Wasser | 1 Liter |
Einweckglรคser | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die zum Einwecken bestimmten Erdbeeren dรผrfen nicht zu รผberreif sein, aber auch nicht zu unreif sein, sie mรผssen mรถglichst festes Fleisch haben, nicht zu groร sein und eine rote Fรคrbung aufweisen. Die Frรผchte sollen frรผh am Morgen gepflรผckt werden, nachdem der Tau von den Frรผchten abgetrocknet ist.
2.Bei der Weiterverarbeitung Stiele und Kelchblรคtter nicht einfach aus der Frucht herausziehen, sondern sorgfรคltig abdrehen, da die Beeren sonst beim Erhitzen leicht zerfallen. Wenn die Beeren mit Erdeverunreinigt sind, mรผssen sie vor dem Abdrehen der Stiele mit Wasser abgebraust und zum Abtropfen in ein Sieb gelegt werden.
3.Die so vorbereiteten Erdbeeren fรผllt man nun in die Glรคser mรถglichst dicht, ohne jedoch die Frรผchte zu drรผcken. Dann wird die Zuckerlรถsung, 300g Zucker auf 1 Liter Wasser, auf die Erdbeeren gegossen, Die Glรคser mit Deckel verschlossen, in den Einkochtopf gestellt und 30 Minuten lang bei 90ยฐC eingekocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โErdbeerkompottโ