1. Home
  2. Rezept
  3. M&G: BROMBEER/HIMBEER ~ GELEE

M&G: BROMBEER/HIMBEER ~ GELEE

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Himbeeren, gefroren500 gr.
Brombeeren frisch450 gr.
Zitronensรคure (Tรผtchen)1 TL (gestrichen)
Gelierzucker 2:1500 gr.
Himbeergeist2 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorwort:

    1.Ich hatte in meinem TK noch Himbeeren aus der letzten Saison (รผbersehen). Dazu kam die erste Ernte der Brombeeren. Beides nicht genug, um daraus sepaerates Gelee zu kochen. Also habe ich die Frรผchte gemischt, etwas verfeinert und heraus kam ein Gelee, das einfach nur super schmeckt.

  • Vorbereitung:

    2.Himbeeren auftauen. Brombeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Beide Beerensorten in ein hohes GefรครŸ geben und sehr fein pรผrieren. AnschlieรŸend durch ein feines Sieb passieren, damit die Kerne heraus gefiltert werden. Kerne entsorgen.

    3.Am besten und einfachsten geht es, wenn man das Fruchtmus mit dem Saucenlรถffelrรผcken durch das Sieb reibt. Twist-Off-Glรคser grรผndlich reinigen und bereit stellen.

    4.Das gewonnene Fruchtmus abwiegen und mit Wasser auf 1000gr. auffรผllen. Gelierzucker, Prise Salz und Zitronensรคure zugeben und grรผndlich verrรผhren.

    5.Die Fruchtmasse in einen groรŸen Topf geben und aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, danach eine Gelierprobe machen. Tellerchen dafรผr vorher kรผhlen. Jetzt den Himbeergeist unterrรผhren.

    6.Das fertige Fruchtmus heiรŸ in die vorbereiteten Glรคser fรผllen (bis 1cm unter den Glasrand) und sofort mit den Twist.Off-Deckeln verschlieรŸen. Glรคser abkรผhlen lassen und dann etikettieren. Glรคser brauchen nicht gedreht werden. Sie halten auch so.

    7.Und jetzt wรผnsche ich einen tollen GenuรŸ des Gelees.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žM&G: BROMBEER/HIMBEER ~ GELEEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich