Zutaten fรผr 1 Personen
Himbeeren, gefroren | 500 gr. |
Brombeeren frisch | 450 gr. |
Zitronensรคure (Tรผtchen) | 1 TL (gestrichen) |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Himbeergeist | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorwort:
1.Ich hatte in meinem TK noch Himbeeren aus der letzten Saison (รผbersehen). Dazu kam die erste Ernte der Brombeeren. Beides nicht genug, um daraus sepaerates Gelee zu kochen. Also habe ich die Frรผchte gemischt, etwas verfeinert und heraus kam ein Gelee, das einfach nur super schmeckt.
Vorbereitung:
2.Himbeeren auftauen. Brombeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Beide Beerensorten in ein hohes Gefรคร geben und sehr fein pรผrieren. Anschlieรend durch ein feines Sieb passieren, damit die Kerne heraus gefiltert werden. Kerne entsorgen.
3.Am besten und einfachsten geht es, wenn man das Fruchtmus mit dem Saucenlรถffelrรผcken durch das Sieb reibt. Twist-Off-Glรคser grรผndlich reinigen und bereit stellen.
4.Das gewonnene Fruchtmus abwiegen und mit Wasser auf 1000gr. auffรผllen. Gelierzucker, Prise Salz und Zitronensรคure zugeben und grรผndlich verrรผhren.
5.Die Fruchtmasse in einen groรen Topf geben und aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, danach eine Gelierprobe machen. Tellerchen dafรผr vorher kรผhlen. Jetzt den Himbeergeist unterrรผhren.
6.Das fertige Fruchtmus heiร in die vorbereiteten Glรคser fรผllen (bis 1cm unter den Glasrand) und sofort mit den Twist.Off-Deckeln verschlieรen. Glรคser abkรผhlen lassen und dann etikettieren. Glรคser brauchen nicht gedreht werden. Sie halten auch so.
7.Und jetzt wรผnsche ich einen tollen Genuร des Gelees.
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vom
Kommentare zu โM&G: BROMBEER/HIMBEER ~ GELEEโ