Zutaten für 4 Personen
ZUTATEN: | |
---|---|
Milch fettarm | 250 gr. |
Sahne flüssig | 200 gr. |
Weichweizengrieß | 35 gr. |
Salz | 1 kleine Prise |
Vanilleextrakt -eig.Herst.- | 3 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 TL |
-eig.Herstellung- | etwas |
OBST FRISCH: | |
---|---|
Art und Menge nach eigenem Geschmack | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Zucker | 1 EL (gestr.) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
VORBEREITUNG:
1.Das frische Obst vorbereiten. Zuerst abbrausen, größere Früchte vierteln und in eine seperate Schüssel füllen. Ich hatte Erdbeeren, die ich mit etwas Zucker bestreut habe.
ZUBEREITUNG:
2.Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Vanilleextrakt zugeben. Unter Rühren den Grieß einrühren und bis zum Aufkochen rühren. Danach von der Herdplatte ziehen, die Sahne zugeben und wieder auf die Kochplatte zurück. Hitze abschalten und etwas nachziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder rühren. Abschmecken ... und wenn nötig nachzuckern.
ANMERKUNG:
3.Weichweizengrieß braucht keine lange Kochzeit. Er ist sehr schnell weich, zieht aber auch noch etwas nach wenn er abkühlt. Wer ihn als Pudding stürzen möchte, sollte dazu kalt ausgespülte Glasschalen oder Formen nehmen. Dann funktioniert es ganz problemlos.
4.Ich habe Glasschälchen gewählt und den Boden mit den zerkleinerten Erdbeeren ausgelegt. Darüber den Vanillesahnegrieß füllen (reicht für 4 Portionen). Die Glasschälchen abdeckeln und in den Kühlschrank geben.
5.Vor dem servieren die restlichen Erdbeeren auf dem Vanillegrieß verteilen, sowie den entstanden Erdbeersaft. Jetzt nur noch schmecken lassen ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Dessert: VANILLE - SAHNE - GRIESS (mit frischen Erdbeeren)“