1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: VANILLE - SAHNE - GRIESS (mit frischen Erdbeeren)

Dessert: VANILLE - SAHNE - GRIESS (mit frischen Erdbeeren)

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ZUTATEN:
Milch fettarm250 gr.
Sahne flรผssig200 gr.
WeichweizengrieรŸ35 gr.
Salz1 kleine Prise
Vanilleextrakt -eig.Herst.-3 TL
Bourbon-Vanillezucker2 TL
-eig.Herstellung- etwas
OBST FRISCH:
Art und Menge nach eigenem Geschmack etwas
Erdbeeren frisch500 gr.
Zucker1 EL (gestr.)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Das frische Obst vorbereiten. Zuerst abbrausen, grรถรŸere Frรผchte vierteln und in eine seperate Schรผssel fรผllen. Ich hatte Erdbeeren, die ich mit etwas Zucker bestreut habe.

  • ZUBEREITUNG:

    2.Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Vanilleextrakt zugeben. Unter Rรผhren den GrieรŸ einrรผhren und bis zum Aufkochen rรผhren. Danach von der Herdplatte ziehen, die Sahne zugeben und wieder auf die Kochplatte zurรผck. Hitze abschalten und etwas nachziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder rรผhren. Abschmecken ... und wenn nรถtig nachzuckern.

  • ANMERKUNG:

    3.WeichweizengrieรŸ braucht keine lange Kochzeit. Er ist sehr schnell weich, zieht aber auch noch etwas nach wenn er abkรผhlt. Wer ihn als Pudding stรผrzen mรถchte, sollte dazu kalt ausgespรผlte Glasschalen oder Formen nehmen. Dann funktioniert es ganz problemlos.

    4.Ich habe Glasschรคlchen gewรคhlt und den Boden mit den zerkleinerten Erdbeeren ausgelegt. Darรผber den VanillesahnegrieรŸ fรผllen (reicht fรผr 4 Portionen). Die Glasschรคlchen abdeckeln und in den Kรผhlschrank geben.

    5.Vor dem servieren die restlichen Erdbeeren auf dem VanillegrieรŸ verteilen, sowie den entstanden Erdbeersaft. Jetzt nur noch schmecken lassen ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: VANILLE - SAHNE - GRIESS (mit frischen Erdbeeren)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich