Zutaten fรผr 1 Personen
Tortenboden | |
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Bio-Eier | 4 Stรผck |
braunen Zucker | 150 gr. |
Vanille - Zucker | 2 Tรผtchen |
gesiebtes Mehl z.B. Dinkelvollkornmehl | 80 gr. |
Kartoffelstรคrke | 80 gr. |
Backpulver | 1 TL |
V-Puddingpulver | 1 Tรผte |
Belag | |
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Milch 3,8 | 500 ml |
brauner Zucker | 60 gr. |
Erdbeerbelag | |
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halbierte, gezuckerte Erdbeeren nach Gusto | etwas |
Tortenguss | |
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Tortenguss rot | 2 Tรผtchen |
Erdbeersaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Tortenboden
1.Die Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und mit der Kรผchenmaschine oder Handrรผhrgerรคt einen Teig verrรผhren und in einer Springform ausbacken. bei 180 Grad etwa 25 - 30 Grad. Den Boden auskรผhlen lassen und wenn der zu dick erscheint kann man 2 Bรถden daraus machen.
Erdbeerbelag
2.Je nach Gusto, entweder mit frischen Erdbeeren, diese waschen, das Grรผn entfernen, halbieren und mit Zucker in einer Schรผssel einigen Stunden Saft bilden lassen. So wie ich es hier gemacht habe : ich hatte noch gefrorene Erdbeeren und habe diese in einem Sieb aufgetaut. Den Saft somit direkt in eine Schรผssel laufen lassen und aufgefangen. Die abgetropften Erdbeeren dann auf dem Tortenboden direkt oder einer Schicht Pudding verteilen, je nach Gosto.
Puddingbelag
3.Wรคhrend der Boden ausgekรผhlt ist und die Erdbeeren gezuckert und durchgezogen sind, den Vanillienpudding nach Anleitung kochen ( ich nehme dabei immer etwas weniger Milch, damit der Pudding auch wirklich hart wird)
Tortenguss
4.Je nach Gusto : Den Saft mit etwas Wasser mischen, mit dem Pulver des Tortengusses gut verquirlen und zum kรถcheln bringen, kurz aufkochen lassen und dann auf dem Kuchen verteilen. Das Ganze nun gut auskรผhlen lassen, am besten 2-3 Stunden im Kรผhlschrank und dann genieรen, gern auch mit Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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