Zutaten fรผr 10 Personen
Biskuitboden, s. mein Kochbuch | 1 Stรผck |
Puderzucker | etwas |
Vanillepudding | 1 Liter |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Tortengusspulver mit Erbeergeschmack | 3 Pรคckchen |
Zucker fรผr den Tortenguss | 6 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst einen Biskuitboden zubereiten. Das Rezept dafรผr findet Ihr in meinem KB. Fรผr Erdbeerkuchen nehme ich gern ein kleineres Blech mit hรถherem Rand, so ist der Boden etwas dicker und durch den hohen Rand kann man den Kuchen komplett darin zubereiten.
2.Wรคhrend der Boden im Backofen ist, die Erdbeeren waschen, danach vom Grรผnen befreien und die grossen Frรผchte halbieren.
3.Nach der Vorbereitung der Erdbeeren den Vanillepudding zubereiten.
4.Wenn der Biskuitboden ausreichend abgekรผhlt ist, eine Schicht Puderzucker darauf verteilen. Das hat den Effekt, dass der Boden nicht matschig wird.
5.Auf dem mit Puderzucker bestreuten Boden den Pudding verteilen und abkรผhlen lassen.
6.Wenn der Pudding deutlich etwas Haut gebildet hat, kann man die Erdbeeren verteilen. Ich achte darauf, dass mรถglichst wenig Lรผcken auf dem Blech bleiben, dann ist es nachher schรถn fruchtig.
7.Jetzt den Tortenguss zubereiten. Diesen gleich heiss รผber den Erdbeeren verteilen, dabei darauf achten, dass alle Erdbeeren bedeckt sind. Natรผrlich kann man auch weniger Guss nehmen, aber so schmeckt es uns am Besten und es sieht auch toll aus.
8.Den Kuchen wenigstens 1 Stunde kรผhl stellen und was nicht gleich verzehrt wird, auf jeden Fall wieder kรผhl stellen. Erdbeerkuchen wird sonst sehr schnell schlecht. Der Kuchen hรคlt sich Kรผhlschrank 2 - 3 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โErdbeerschnittenโ