Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Eier | 3 |
Zucker | 120 gr. |
Sonnenblumenöl | 200 ml. |
Milch | 200 ml. |
Mehl | 260 gr. |
Backpulver | 1 P. |
Vanillezucker | 1 El. |
Creme | |
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Magerquark | 500 Gramm |
Sahne | 500 ml. |
Erdbeeren | 300 gr. |
Zucker | 1 El. |
Agar Agar | 1 Tütchen |
Belag | |
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Erdbeeren | 700 gr. |
Erdbeerkonfitüre ohne Kerne und Fruchtstücke | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mixen. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen, 180 grad Umluft, ca. 25 ;in. backen. Danach komplett auskühlen lassen.
Creme
2.Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem Mixer unterrühren.
3.Die Erdbeeren entstielen und pürieren. Den Püree durch ein Haarsieb streichen und in ein Pfännchen geben. Agar Agar hinzugeben, verrühren. aufkochen lassen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
4.Jetzt wird das Erdbeerpüree zu der Sahne-Quarkmasse gegeben und gut verrührt. Den Zucker auch noch unterrühren (wer mag nimmt mehr Zucker, ich entscheide das immer nach der süße der Erdbeeren).
5.Die Creme auf den Boden geben und etwas glatt streichen. Die restlichen 700 gr. Erdbeeren klein schneiden und Erdbeeren darauf verteilen.
6.Die Konfitüre kurz erhitzen, damit es flüssiger wird. Mit einem Löffel auf die Erdbeeren verteilen. Den Kuchen mindestens zwei Stunden kalt stellen. Mir schmeckt er am nächsten Tag schon fast besser :-)
7.Ich hab meine selbst gemachte Erdbeerkonfitüre verwendet: http://www.kochbar.de/rezept/437649/Erdbeerkonfituere.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
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