Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mürbteig oder Biskuitboden | 1 |
Erdbeeren frisch / klein | 1000 gr. |
Sahnequark | 500 gr |
Schmand | 400 gr |
Schlagsahne | 400 gr |
Soßenpulver Vanille ohne Kochen | 2 Päckchen |
Zucker | 75 gr |
Kuvertüre dunkel | 100 gr |
Gefrierbeutel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zu allererst einen Mürbeteig oder Biskuitboden backen. Ich glaube den kann jeder backen, oder? Wenn nicht, ein Mürbeteig-Rezept steht in meinem KB.
2.Die Erdbeeren gut waschen und anschließend trocken tupfen.
3.Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Formrand umschließen.
4.Quark, Schmand, Sahne und den Zucker mit einem Handmixer gut verrühren. Anschließend das Soßenpulver dazu geben und nochmals 1 Minute aufschlagen.
5.Die Creme auf den Boden streichen und die Erdbeeren mit der Spitze nach oben darauf setzen. Circa 2 Stunden kühl stellen.
6.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen in einen Gefriebeutel geben, die Spitze abschneiden und streifenförmig die Erdbeeren verzieren. Kurz trocknen lassen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte“