1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mürbteig oder Biskuitboden1
Erdbeeren frisch / klein1000 gr.
Sahnequark500 gr
Schmand400 gr
Schlagsahne400 gr
Soßenpulver Vanille ohne Kochen2 Päckchen
Zucker75 gr
Kuvertüre dunkel100 gr
Gefrierbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zu allererst einen Mürbeteig oder Biskuitboden backen. Ich glaube den kann jeder backen, oder? Wenn nicht, ein Mürbeteig-Rezept steht in meinem KB.

  • 2.Die Erdbeeren gut waschen und anschließend trocken tupfen.

  • 3.Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Formrand umschließen.

  • 4.Quark, Schmand, Sahne und den Zucker mit einem Handmixer gut verrühren. Anschließend das Soßenpulver dazu geben und nochmals 1 Minute aufschlagen.

  • 5.Die Creme auf den Boden streichen und die Erdbeeren mit der Spitze nach oben darauf setzen. Circa 2 Stunden kühl stellen.

  • 6.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen in einen Gefriebeutel geben, die Spitze abschneiden und streifenförmig die Erdbeeren verzieren. Kurz trocknen lassen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich