1. Home
  2. Rezept
  3. Likör: Rosenlikör

Likör: Rosenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Doppelkorn 38%500 ml
Zucker200 g
duftende Rosenblätter, ca. 80 g2 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenblätter in ein Glas geben, mit dem Korn auffüllen, mit Deckel verschließen. 2 Wochen kühl und dunkel stehen lassen. Regelmäßig schütteln.

    2.den Zucker mit 200 ml Wasser gut verrühren, aufkochen und abkühlen lassen. "Rosenkorn" durch einen Filter laufen lassen. (Es eignet sich sehr gut ein Kaffeefilter oder ein Mulltuch) und mit dem Zuckerwasser vermischen.

    3.In dekorative Flaschen füllen und kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Likör: Rosenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich