Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Doppelkorn 38% | 500 ml |
Zucker | 200 g |
duftende Rosenblätter, ca. 80 g | 2 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß-
Kohlenhydrate28,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß-
Kohlenhydrate28,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenblätter in ein Glas geben, mit dem Korn auffüllen, mit Deckel verschließen. 2 Wochen kühl und dunkel stehen lassen. Regelmäßig schütteln.
2.den Zucker mit 200 ml Wasser gut verrühren, aufkochen und abkühlen lassen. "Rosenkorn" durch einen Filter laufen lassen. (Es eignet sich sehr gut ein Kaffeefilter oder ein Mulltuch) und mit dem Zuckerwasser vermischen.
3.In dekorative Flaschen füllen und kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Likör: Rosenlikör“