Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Walnüße | 1 kg |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstangen | 2 |
Nelken | 1 Tl |
weißer Kandiszucker | 500 g |
Weizenkorn,a 750 ml 38 % | 3 Flaschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Walnüße vorsichtig öffnen und die Früchte aus den Nußschalen lösen.
2.Die Vanilleschoten halbieren und anschließend kleinschneiden.
3.Die Walnußhälften mit der Vanille,den Zimtstangen und dem zerstoßenem Kandis in ein entsprechend großes Ansatzglas geben.
4.Den Weizenkorn über den Ansatz gießen,das Gefäß gut verschließen und an einem kühlen Ort mindestens 6 Wochen reifen lassen.
5.Den fertigen Likör durch einen Papierfilter abseihen und in gut schließende Flaschen füllen.Die Nüße seperat aufbewahren (in kleinen gut schließenden Einmachgläsern) und zum Servieren mit in die Likörgläser geben.Beides kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Walnußlikör“