1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer eingelegt

Ingwer eingelegt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ingwer frisch250 g
Gelierzucker 2:1125 g
kleine Gläschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ingwer schälen und 2/3 des Ingwers grob zerkleinern. Mit dem Pürierstab oder im Mixer den grob zerkleinerten Ingwer mit dem Gelierzucker zu einem groben Mus verarbeiten.

    2.Das restliche 1/3 des Ingwers in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zu dem Mus-Zucker-Gemisch geben und einmal aufkochen lassen. Sofort in kleine sterilisierte Gläser füllen und den Deckel aufschrauben. Das Glas zum Zuziehen auf den Deckel stellen.

    3.Eignet sich prima zum Würzen von asiatischen Gerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich