Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ingwer frisch | 250 g |
Gelierzucker 2:1 | 125 g |
kleine Gläschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate73,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate73,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer schälen und 2/3 des Ingwers grob zerkleinern. Mit dem Pürierstab oder im Mixer den grob zerkleinerten Ingwer mit dem Gelierzucker zu einem groben Mus verarbeiten.
2.Das restliche 1/3 des Ingwers in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zu dem Mus-Zucker-Gemisch geben und einmal aufkochen lassen. Sofort in kleine sterilisierte Gläser füllen und den Deckel aufschrauben. Das Glas zum Zuziehen auf den Deckel stellen.
3.Eignet sich prima zum Würzen von asiatischen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Ingwer eingelegt“