1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

12 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden25 Stück
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Gelierzucker 2:1500 gr.
Wasser800 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • 1.Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln.Von 20 Dolden die Blüten von den Stielen schneiden und zusammen mit Zitronensaft und 800 ml Wasser in einen Topf geben ,verrühren und abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Von den 5 Holunderblütendolden die Blüten abzupfen und in saubere Konfitüregläser verteilen . Gelierzucker unter das Holunderwasser rühren .Unter Rühren aufkochen ,dann 3 Min .sprudelnd kochen lassen .Anschließend portionsweise durch ein feines Sieb in einen Messbecher gießen und in die Konfitüregläser verteilen . Gläser fest verschießen .Weck-Gläser voher mit Einmachgummis versehen und mit dem Klemmen verschließen .Schraubverschlußgläser 10 Min. auf den Deckel stellen ,dann umdrehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich