Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein halbtrocken | 1 l |
Biozitronen | 2 |
Gelierzucker 3:1 | 650 g |
Holunderblütendolden | 25 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dolden leicht ausschütteln, um Käfer auszulesen. In ein Gefäß legen. Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden, auf die Blüten legen. Wein darüber gießen, alles etwas andrücken und 3-4 Tage ziehen lassen.
2.Erst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch seihen. Flüssigkeit in einen großen Topf geben, Gelierzucker unterrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser abfüllen, sofort Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Wein-Holunderblüten-Gelee“