1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Wein-Holunderblüten-Gelee

Konfitüre & Co: Wein-Holunderblüten-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein halbtrocken1 l
Biozitronen2
Gelierzucker 3:1650 g
Holunderblütendolden25
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dolden leicht ausschütteln, um Käfer auszulesen. In ein Gefäß legen. Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden, auf die Blüten legen. Wein darüber gießen, alles etwas andrücken und 3-4 Tage ziehen lassen.

    2.Erst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch seihen. Flüssigkeit in einen großen Topf geben, Gelierzucker unterrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser abfüllen, sofort Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Wein-Holunderblüten-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich