Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Holunderblüten | 10 Stk. |
Korn | 750 ml |
Kandiszucker | 150 g |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß-
Kohlenhydrate16,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß-
Kohlenhydrate16,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Holunderblüten abschütteln, eine Stunde auf Küchenpapier liegen lassen und nochmals abschütteln und dann in ein verschließbares Glas geben.
2.Den Kandieszucker (Teezucker), die Zimtstange und die in Scheiben geschnittene Zitrone dazu tun und alles mit dem Korn auffüllen.
3.Das Glas ca. eine Woche lang stehen lassen. Dabei ab und zu mal schütteln.
4.Nach einer Woche den Likör durch ein Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Holunderblütenlikör“