1. Home
  2. Rezept
  3. Likör: Löwenzahnblütenlikör

Likör: Löwenzahnblütenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblütenblätter50 g
nur die gelben Blättchen etwas
Kandiszucker125 g
Bio-Zitrone1
Korn500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Löwenzahnblüten kräftig ausklopfen, damit alle kleinen Fliegen u.ä. herausgeschüttelt werden. Dann in ein Sieb legen und abbrausen, anschließend trockenschleudern.

    2.Nun die gelben Blättchen abzupfen und diese wiegen, denn nur diese werden benötigt.

    3.Nun die Blättchen in eine Flasche oder ein Glas geben, Kandiszucker dazugeben.

    4.Von der Zitrone die Schale abreiben und dann auspressen.

    5.Zitronenschalen und -saft ebenfalls mit in die Flasche geben.

    6.Mit Korn aufgießen un kurz schütteln.

    7.Nun ca. 4-5 Wochen stehen lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Dabei ab und zu schütteln.

    8.Danach durch ein feines Sieb oder einen Kaffefilter gießen und in eine Flasche füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Likör: Löwenzahnblütenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich