Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblütenblätter | 50 g |
nur die gelben Blättchen | etwas |
Kandiszucker | 125 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Korn | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löwenzahnblüten kräftig ausklopfen, damit alle kleinen Fliegen u.ä. herausgeschüttelt werden. Dann in ein Sieb legen und abbrausen, anschließend trockenschleudern.
2.Nun die gelben Blättchen abzupfen und diese wiegen, denn nur diese werden benötigt.
3.Nun die Blättchen in eine Flasche oder ein Glas geben, Kandiszucker dazugeben.
4.Von der Zitrone die Schale abreiben und dann auspressen.
5.Zitronenschalen und -saft ebenfalls mit in die Flasche geben.
6.Mit Korn aufgießen un kurz schütteln.
7.Nun ca. 4-5 Wochen stehen lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Dabei ab und zu schütteln.
8.Danach durch ein feines Sieb oder einen Kaffefilter gießen und in eine Flasche füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Likör: Löwenzahnblütenlikör“