Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Walnüsse grün | 16 Stück |
Doppelkorn 38 % | 1 Liter |
Nelken | 4 |
Zimtstange | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Orange die Schale davon | 1 |
Wasser | 500 ml |
Zucker braun | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß-
Kohlenhydrate25,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß-
Kohlenhydrate25,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Nüsse vierteln und in eine grosse Glasflasche geben, Doppelkorn dazu geben, sowie die Nelken, Zimt, Vanilleschote und Orangenschale. 3 Wochen in die Sonne, oder an an einem warmen Ort stellen. Die Nüsse durch ein feines Sieb filtern und gut abtropfen lassen. Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und mit dem Nussansatz mischen. Dann nochmal 3 Wochen in die Sonne oder an einem warmen Ort stellen. Wenn der Walnusslikör fertig ist, in Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Walnusslikör“